logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Телеканал «Дождь» сделает основной студию в Амстердаме, но сохранит бюро и часть сотрудников в Риге

Редакция телеканала «Дождь» решила сделать основной студию в Амстердаме после получения лицензии на вещание в Нидерландах.

Основная часть сотрудников будет работать в Амстердаме, при этом редакция сохранит бюро и часть сотрудников в Риге, «поскольку Латвия остается для нас важнейшим направлением с точки зрения информационной стратегии редакции», — говорится в сообщении.

6 декабря Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала «Дождь» в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку.

8 декабря «Дождь» прекратил вещание в Латвии, также транслировать телеканал отказались Литва и Эстония.

Скандал произошел после того, как в эфир вышла программа «Здесь и сейчас», в которой ведущий Алексей Коростелев предложил всем, кто хочет рассказать о мобилизации в российской армии, писать на почту телеканала или в телеграм-бот.

«Многие из историй, написанных на наши почту и телеграм-бот, становятся опубликованными. И мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте», — сказал Коростелев.

По мнению латвийских спецслужб, слова Коростелева можно оценивать как призыв оказывать материальную поддержку солдатам, мобилизованным в российские войска.

Накануне стало известно, что телеканал «Дождь» обжалует решение латвийского регулятора об аннулировании лицензии на вещание.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.