logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Телеканал «Дождь» с 8 декабря прекратят транслировать также в Литве и Эстонии

Эстония и Литва вслед за Латвией с 8 декабря прекратят трансляцию телеканала «Дождь», который латвийский Совет по электронным СМИ лишил лицензии.

«Эта лицензия давала право распространять созданный контент в странах Евросоюза, России, США и других странах. После аннулирования лицензии на вещание »Дождя« он с 8 декабря не будет доступен и в Литве», — сообщила Литовская комиссия по радио и телевидению.

В Эстонии телеканал «Дождь» транслировали три телеоператора — Telia, Elisa и Home 3. Все они с 8 декабря прекратят трансляцию канала, передает Postimees.

Читайте также

Читайте также

Аннулирование лицензии «Дождя» стало несоразмерным наказанием за нарушения — Латвийская ассоциация журналистов

6 декабря Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала «Дождь» связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку.

Служба госбезопасности Латвии предложила внести в черный список ведущего телеканала «Дождь» Алексея Коростелева, который постоянно работает в Грузии.

СГБ оценила высказывание Коростелева, прозвучавшее в программе «Здесь и сейчас» 1 декабря. По мнению латвийских спецслужб, слова Коростелева можно оценивать как призыв оказывать материальную поддержку солдатам, мобилизованным в российские войска.

«Многие из историй, написанных на наши почту и телеграм-бот, становятся опубликованными. И мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте», — сказал Коростелев в эфире.

2 декабря, после критики со стороны латвийских структур, «Дождь» уволил ведущего Алексея Коростелева из-за его «двусмысленного» высказывания. Ведущая новостей телеканала Екатерина Котрикадзе, объявляя об увольнении Коростелева, отметила, что тот произнес фразу о «помощи российским военнослужащим», а на «Дожде» это считают «ошибочным и категорически неприемлемым».

После решения генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева предложила журналисту Алексею Коростелеву, которого уволили за фразу о помощи российским мобилизованным, вернуться в редакцию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.