logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом

Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом и призвала созвать Международный трибунал для расследования преступлений России в Украине. Об этом сообщил глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.

Резолюцию приняли все 30 стран, входящих в НАТО.

«Трибунал позволит осудить не только непосредственных исполнителей военных преступлений, но и высшее руководство Российской Федерации. Резолюция будет направлена правительствам и парламентам всех стран-членов НАТО», — заявил Чернев. По его словам, в документе закреплено, что НАТО будет помогать Украине «столько, сколько это потребуется».

13 октября парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой Россия названа террористическим режимом. ПАСЕ стала первой международной организацией, которая признала Россию государством-террористом. Террористическим государством Россию также признали Эстония, Латвия и Польша.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.