logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Сенат Польши принял резолюцию о признании властей России террористическим режимом

26 октября Сенат Польши единогласно принял резолюцию о признании властей России террористическим режимом. В резолюции сенаторы «решительно осудили российскую агрессию» и призвали все страны, выступающие за мир и демократию, признать аналогичные резолюции.

«Бандиты в российской форме пытают и убивают военнопленных и мирных жителей на оккупированных территориях. Они похищают украинских детей, чтобы воспитать из них янычар режима. Они депортируют, переселяют и отправляют граждан Украины на дальнюю периферию России», — говорится в резолюции.

Парламентарии выразили признательность всем, кто занимается документированием и расследованием военных преступлений, совершенных против народа Украины, и призывает к дальнейшей поддержке усилий Международного уголовного суда в этом направлении.

13 октября парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая признает российский режим террористическим. 18 октября парламент Эстонии принял заявление с осуждением попытки незаконной аннексии территорий Украины и признал российский режим террористическим.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.