СюжетыПолитика

Латвия признала Россию террористическим государством

facebook.com/MinistryofDefence.UA

11 августа Сейм Латвии принял резолюцию о признании России государством, которое «поддерживает и осуществляет терроризм».

В резолюции подчеркивается, что Россия целенаправленно использует страдания и запугивание как инструмент в своих попытках деморализовать украинский народ и вооруженные силы, парализовать способность Украины действовать, чтобы оккупировать ее территорию.

«В течение многих лет Россия поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами — прямо и косвенно — как крупнейший поставщик оружия режиму Асада в Сирии, при отравлении семьи Скрипалей или сбитого самолета МН-17. В Украине Россия выбрала аналогичную — жестокую, аморальную и незаконную тактику», — заявил председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Парламентарии категорически осуждают военную агрессию России и масштабное вторжение в Украину, осуществляемое при поддержке и участии белорусского режима, а также призывают евроатлантическое сообщество и его партнеров безотлагательно усилить и ввести всеобъемлющие санкции против России с целью помешать российской армии продолжать военную агрессию в Украине.

Депутаты также призывают увеличить военную, финансовую, гуманитарную и дипломатическую поддержку Украины и поддержать инициативы по осуждению военных действий России и привлечению виновных к ответственности, изолировать Россию от международных и региональных организаций, ввести равноценные санкции против Беларуси как сторонника военной агрессии России.

В заявлении содержится призыв к государствам Евросоюза немедленно приостановить туризм и ограничить выдачу въездных виз гражданам России и Беларуси.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.