logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Украинские войска обеспечены зимним снаряжением и вряд ли остановят наступление зимой — Институт изучения войны

Украинские войска хорошо обеспечены зимним снаряжением, поэтому вряд ли остановят наступление из-за холодов. Это позволит воспользоваться преимуществами замерзшей местности для более легкого передвижения, чем осенью, говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Эксперты считают, что холода могут нанести большой ущерб российским войскам, так как они плохо оснащены.

При этом в ISW не исключают, что бои могут прекратиться зимой из-за проблем логистики.

В ISW отметили, что некоторые чиновники по обороне США и Запада рассматривают «ожидаемое зимнее замедление боевых действий как возможность для начала дипломатии между Россией и Украиной».

Ранее премьер-министр Великобритании Риши Сунак сообщил, что его страна передаст Силам обороны Украины 12 тысяч спальных комплектов, 150 палаток с подогревом и более 25 тысяч комплектов одежды для экстремальных холодов. Еще 7 тысяч комплектов для холодной погоды украинские военные получат в рамках учений «Interflex», которые проходят в Великобритании.

Литва обязалась передать военную технику и зимнее обмундирование для Вооруженных Сил Украины на сумму около 2 млн евро. В Эстонии запустили сбор средств на зимнюю экипировку для украинской армии «1000 героев на снегу». Инициаторы сбора надеются собрать 400 тысяч евро, чтобы обеспечить тысячу украинских военнослужащих теплыми зимними вещами.

Несколько дней назад посол Украины в Латвии сообщил, что в Риге начали шить зимнюю военную форму для подразделений Вооруженных сил Украины.

Зимняя форма входит и в пакет помощи от Канады — речь идет о 500 тысяч единиц зимней военной одежды.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.