logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Эстонии запустили сбор на зимнюю экипировку для украинской армии

В Эстонии запустили сбор средств на зимнюю экипировку для украинской армии «1000 героев на снегу». Инициаторы сбора надеются собрать 400 тысяч евро, чтобы обеспечить тысячу украинских военнослужащих теплыми зимними вещами.

В набор входит зимняя куртка, брюки, флисовая кофта, термобелье, шапка-маска и зимний костюм. Стоимость одного комплекта — около 400 евро.

«Украинское командование готовится к зиме и признает, что армию ожидает тяжелая зима. Для многих подразделений это значит, что они проведут всю зиму в окопах и подвалах. Поскольку на сегодняшний день численность украинской армии примерно в три раза больше, чем в мирное время, то зачастую ей не хватает даже самой элементарной индивидуальной экипировки. У солдата, который в окопах вынужден постоянно бороться с холодом, на борьбу с врагом сил уже не остается. Давайте поможем украинскому воину сохранить боеспособность», — говорится на сайте инициативы.

На собранные деньги инициатива организует производство формы в Украине, поскольку там это дешевле. Готовую форму доставят на фронт.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.