logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва передаст Украине зимнее обмундирование на 2 млн евро

Литва передаст военную технику и зимнее обмундирование для Вооруженных Сил Украины на сумму около 2 млн евро, передает LRT.

«В ближайшие месяцы у литовских предприятий будет закуплено и передано украинским военным зимнее обмундирование на несколько миллионов евро, то есть около 25 тысяч украинских военных будут обеспечены зимней экипировкой», — сказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Во время выступления в Сейме министр обороны Литвы заявил, что после объявления мобилизации в России уровень угрозы для Литвы не возрос. «Что означает мобилизация для безопасности нашего региона — на данный момент нет указаний на то, что мобилизация России, ее цели направлены против стран Балтии, поэтому мы не считаем это повышением уровня угрозы для Литвы», — сказал Анушаускас.

По словам министра, сопровождавшая решение о мобилизации «антизападная риторика Путина с ядерными угрозами» является попыткой удержать страны Запада от поддержки Украины, и Анушаускас заверил, что поддержка Литвы останется существенной.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.