logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

В Литве призвали запретить импорт сельхозпродукции из России и Беларуси и не допустить блокировку дороги на польско-литовской границе

Парламентский комитет по делам села призвал запретить ввоз кормов и сельскохозяйственной продукции из России и Беларуси на весенней сессии Сейма Литвы.

В комитете напомнили, что такой запрет ранее ввела Латвия.

Помимо этого, комитет обратился к президенту и правительству по поводу планов польских фермеров с 1 марта заблокировать дорогу между Литвой и Польшей на бывшем пограничном пункте Калвария-Будзиска. Польские фермеры таким образом хотят остановить экспорт украинского зерна в Польшу через Литву.

Читайте также

Европейские фермеры продолжают протесты. Главные проблемы — рост затрат на производство, дешевый импорт и строгие экологические нормы

«Комитет просит президента, правительство, министров иностранных дел и сельского хозяйства разрешить ситуацию всеми возможными дипломатическими способами, чтобы не допустить блокировки дороги», — говорится в сообщении Сейма.

Комитет также предложил в ближайшее время организовать встречу с представителями украинских и польских фермерских организаций и парламентариями, чтобы изменить ситуацию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.