logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Служба госбезопасности Латвии призвала сообщать о планируемых на 9 мая провокациях

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) просит жителей сообщать о запланированных на 9 мая «провокационных или антиправовых действиях» по круглосуточному телефону 67208964 или на электронную почту [email protected].

В СГБ уточнили, что в этом году действиям, связанным с 9 мая, уделяется особое внимание, а также оценивается риск для нацбезопасности Латвии.

«Пока деятельность, попавшая в поле зрения СГБ, не связана со значительными рисками для безопасности государства. В то же время, по оценке СГБ, есть риск, что 9 мая отдельные прокремлевски настроенные лица могут осуществлять демонстративную, вызывающую или противозаконную деятельность в поддержку интересов государства-агрессора — России», — говорится в сообщении спецслужбы.

Читайте также

День победы: как он стал от нас далек?

В этом году массовых мероприятий 9 мая у памятника освободителям в Риге не было. Мы поговорили с теми, кто пришел сюда в частном порядке

20 мая латвийский парламент в срочном порядке принял закон, запрещающий проведение ряда публичных мероприятий 9 мая. Кроме того, 9 мая и до 7 часов утра 10 мая нельзя будет запускать салюты.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.