logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал ЕС ввести санкции против причастных к преследованию Владимира Кара-Мурзы

Храбрость Владимира Кара-Мурзы должна быть отмечена санкциями против всех причастных к его преследованию, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Чтобы показать миру, что Путин не собирается играть по каким-либо цивилизованным правилам, его суды объявили борьбу за демократию в России государственной изменой», — добавил литовский министр.

17 апреля министерство иностранных дел Латвии внесло в список невъездных 10 россиян, «которые несут ответственность за преследование Владимира Кара-Мурзы». Имена попавших в «черный список» ведомство не назвало.

Читайте также

ЕС должен ввести санкции против причастных к заключению Владимира Кара-Мурзы — глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу

Напомним, московский городской суд приговорил политика Владимира Кара-Мурзу к 25 годам колонии. Процесс проходил в закрытом режиме. Кара-Мурза находится под арестом с апреля 2022 года. В отношении него заведено три дела: о госизмене, о «фейках» про российскую армию и об осуществлении деятельности «нежелательной организации» за работу с «Открытой Россией».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.