logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

В Екабпилсе начали откачивать воду с затопленных территорий, уровень воды в Даугаве снизился

Уровень воды в Даугаве снизился, в Екабпилсе начали откачивать воду с затопленных территорий, сообщает LETA.

При этом работы по укреплению дамбы продолжаются. По словам исполнительного директора краевого самоуправления Улдиса Скрейверса, по прогнозам экспертов дамба уже должна была рухнуть: несущая стена деформирована, бетон растрескался.

Читайте также

Читайте также

Большая вода. Екабпилс переживает второе крупное наводнение за 40 лет. Власти не видят повода объявлять чрезвычайную ситуацию

Скрейверс добавил, что пока неизвестно, в каком состоянии ливневая канализация и состояние улиц, возможно, грунт под асфальтом и брусчаткой просел. Ущерб от наводнения пока не оценен, ожидается, что это займет несколько недель.

Правительство обещало оказать финансовую поддержку самоуправлению и жителям Екабпилсского края, пострадавшим от наводнения.

Синоптики прогнозируют, что из-за дождей и таяния снега во второй половине этой недели уровень воды снова может вырасти. Если ледяной затор на Плявиньском водохранилище и возле Екабпилса не сдвинется, ситуация в пострадавших от наводнения районах может снова ухудшиться.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.