logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

ФСБ направила в пограничные управления России приказ об ограничении выезда военнообязанным — Главное управление разведки Украины

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России направила во все пограничные управления приказ об ограничении выезда из страны военнообязанным, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Утверждается, что приказ ограничивает выезд за пределы России граждан, имеющих заключение о готовности к военной службе из категорий «А», «Б» и «В» с 9 января.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщение украинской разведки «уткой». «Это обычная информационная »утка«, информационная диверсия, скажем так», — приводит его слова «Интерфакс».

31 декабря министр обороны Украины Алексей Резников выступил с обращением к россиянам. Он заявил, что в начале января власти России закроют границы для мужчин, объявят военное положение и новую волну мобилизации.

3 января президент Украины Владимир Зеленский также заявил о подготовке «новых мобилизационных процессов» в России.

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. По его словам, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.