logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

«Власти России готовят новую волну мобилизации и через неделю закроют границы» — министр обороны Украины Резников обратился к россиянам

Министр обороны Украины Алексей Резников в видеообращении к россиянам заявил, что в начале января власти России закроют границы для мужчин, объявят военное положение и новую волну мобилизации.

«Я точно знаю, что у вас осталась примерно одна неделя, пока еще есть хоть какой-то выбор. В начале января российские власти закроют границы для мужчин, затем объявят военное положение и начнут очередную волну мобилизации. Границы будут тоже закрыты и в Беларуси», — сказал Резников.

В ходе объявленной президентом России Владимиром Путиным в конце сентября «частичной мобилизации», согласно заявлениям российских властей, на войну в Украине было призвано около 300 тыс. человек. Многие эксперты считают, что реальное число мобилизованных гораздо больше.

28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. По его словам, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.