logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке «новых мобилизационных процессов» в России

В России готовятся «новые мобилизационные процессы». Об этом в своем видеообращении 3 января упомянул украинский лидер Владимир Зеленский.

Зеленский заявил об этом в контексте телефонных переговоров с премьер-министрами Канады, Нидерландов, Великобритании и Норвегии, которые он провел накануне.

«Мы начали этот год сразу с того, что наиболее необходимо Украине именно сейчас — накануне тех новых мобилизационных процессов, которые готовятся государством-террористом. Именно сейчас — тот момент, когда вместе с партнерами мы должны усилить нашу оборону», — заявил он.

По мнению Зеленского, российские власти бросят все, чтобы перевернуть положение РФ на войне.

«Мы не сомневаемся, что нынешние хозяева России бросят все, что у них осталось, и всех, кого смогут собрать, чтобы попробовать перевернуть ситуацию на войне и по крайней мере отложить свое поражение. Мы должны сорвать этот российский сценарий», — полагает президент.

В то же время Зеленский не уточнил, какие «мобилизационные процессы» он имел в виду, а также когда они должны начаться.

31 декабря министр обороны Украины Алексей Резников выступил с обращением к россиянам. Он заявил, что в начале января власти России закроют границы для мужчин, объявят военное положение и новую волну мобилизации. По словам начальника Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова, границы для мужчин РФ закроет с 5 января.

Читайте также

Читайте также

Россия готовится закрыть границы для выезда мужчин до 55 лет с 5 января — глава управления разведки Украины Кирилл Буданов

28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. По его словам, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.