logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Мобилизации в России может начаться после православного Рождества — глава разведцентра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг

Россия готовится ко второй волне мобилизации, которая может начаться после православного Рождества. Об этом заявил глава разведцентра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг, пишет Rus.err.ee.

«Из различных обрывков информации следует то, что в областях ведется подготовка. Есть пример из Краснодарского края, где типография получила заказ на печать 5000 мобилизационных повесток. Можно ожидать, что новая волна будет запущена после Рождества», — сказал Гросберг.

По его мнению, в России не закончилась первая волна мобилизации, она была приостановлена в тех областях, где плановые показатели были выполнены.

Гросберг подчеркнул, что следующая неделя принесет ясность в вопросе о том, начнется ли вторая волна мобилизации и как она будет проходить.

31 декабря министр обороны Украины Алексей Резников выступил с обращением к россиянам. Он заявил, что в начале января власти России закроют границы для мужчин, объявят военное положение и новую волну мобилизации.

3 января президент Украины Владимир Зеленский также заявил о подготовке «новых мобилизационных процессов» в России.

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении мобилизации. По его словам, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется». При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет. В Кремле заявили, что такой указ «не нужен».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.