logo
Новая газета. Балтия
СюжетыКультура

Светлана Лобода и ее команда готовят иск против концертного зала «Compensa» в Вильнюсе, который отказал в проведении концерта

Александра Гулордава

В преддверии своего сольного концерта в Вильнюсе украинская певица Светлана Лобода провела пресс-конференцию с журналистами в одном из фешенебельных отелей столицы Литвы — «Grand Hotel Kempinski Vilnius».

Напомним, что три запланированных концерта артистки в рамках ее благотворительного тура в поддержку Украины в Шяуляй, Клайпеде и Паневежисе были отменены, а выступление в Вильнюсе перенесено на новую площадку — сегодня Светлана Лобода выступит перед местными поклонниками на Pramogų arena.

В ходе пресс-конференции Светлана подчеркнула, что этот неприятный инцидент произошел по причине того, что некоторые сотрудники Министерства культуры Литвы не разобрались в ситуации и среагировали на большое количество дезинформации, льющейся в том числе от российских пропагандистских СМИ. Появилось заявление, что Светлана Лобода может стать «нежелательной персоной в Литве».

Фото: пресс-служба Светланы Лободы

Фото: пресс-служба Светланы Лободы

«Мои адвокаты написали официальное письмо в Министерство культуры и в МИД Литвы для того, чтобы разъяснить ситуацию и чтобы они объяснили, какие вопросы есть у Министерства ко мне. На следующий день мы получили официальный ответ от Министерства культуры, где говорилось о том, что они разобрались с ситуацией и что к нам никаких вопросов у них нет. Тем не менее, это уже успело возыметь последствия и навредить моей команде и самому проведению концертов», — отметила певица.

Читайте также

Читайте также

Концерты Светланы Лободы в Литве состоятся. МИД страны не будет запрещать въезд певице

Украинская артистка сделала акцент на том, что организаторы концертов в Литве также не захотели разбираться с этим вопросом, приостановив продажу билетов, что спровоцировало отмену концертов в Шяуляй, Клайпеде и Паневежисе.

«В силу того, что я очень люблю своих поклонников, мы не могли оставить ситуацию. Мы сделали все возможное для того, чтобы перенести хотя бы концерт в столице, в Вильнюсе, на другую площадку», — сказала Светлана Лобода.

Певица также подчеркнула, что ее адвокаты готовят иск на концертный зал «Compensa», который, по словам артистки, незаконно запретил проводить концерт на своей площадке.

«Несмотря на то, что на момент этого информационного вброса было продано огромное количество билетов на мои концерты в Литве, «Compensa» в устной форме уведомил нас о том, что они не хотели бы, чтобы концерт проходил на их площадке. На мой взгляд такие вещи, которые произошли в Литве, являются недопустимыми, потому что Литва — это европейское государство. С завтрашнего дня мы подаем в суд на концертный зал «Compensa», — отметила певица.

Отвечая на вопросы журналистов, украинская певица подчеркнула, что начиная с 24 февраля она прекратила всю свою деятельность и все проекты, прервав любое сотрудничество с Россией.

«Я не выступала на концертах ко Дню Победы в России, о чем постоянно пишут пропагандисты. Это вранье. А в Крыму я не была ни разу начиная с 2014 года. Если журналисты хотят, они могут отправить запрос в пограничные службы и удостовериться в этом раз и навсегда. Я всегда позиционировала себя как украинская певица и сейчас выхожу на сцену с украинским флагом. Это и есть моя позиция. Сегодня моя главная цель, моя миссия и моя главная задача — это благотворительный тур, с которым я езжу в течение полугода в различные страны. Чтобы доносить людям то, с какой болью столкнулась моя страна, Украина. Чтобы говорить о том, кто является виновником этой войны. С начала полномасштабного вторжения России в Украину я вещаю о том, что случилось и о том, что Россия напала на Украину», — подчеркнула украинская певица.

Читайте также

Читайте также

Светлана Лобода презентовала новую песню и выступит с благотворительными концертами в Литве

«Наше единство обязательно победит зло»

Находясь в гастрольном туре, Светлана уже выступила во многих странах и городах Европы, в том числе в Риге, Таллинне и многих других городах, собрав при этом средства, часть которых уже были перечислены в международный благотворительный фонд «DUSHA». Благодаря работе фонда уже оказывается помощь в отстройке родного города артистки Ирпеня.

В общей сложности, с 24 февраля Светлана Лобода перечислила порядка 13 миллионов гривен в различные организации и фонды для помощи Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.