logo
Новая газета. Балтия
СюжетыКультура

Светлана Лобода презентовала новую песню и выступит с благотворительными концертами в Литве

«Наше единство обязательно победит зло»

Александра Гулордава

Светлана Лобода презентовала свой лирический сингл «Два незнайомці». Он стал первой украинской песней нового долгожданного альбома артистки, выход которого запланирован на декабрь. В конце ноября — начале декабря Светлана Лобода выступит в Литве. Перед концертами в Литве исполнительница рассказала Новой газете — Балтия о впечатлениях от стран Балтии, о своей новой песне и о жизни в Риге.

«В Литве уютные города и везде есть свой стиль»

С начала войны Светлана Лобода живет в Латвии, куда перевезла свою семью и творческую команду. В рамках большого благотворительного концертного тура в поддержку Украины певица заглянет и в Литву, где у неё запланировано целых четыре концерта — в Шяуляе (30 ноября), Клайпеде (1 декабря), Паневежисе (4 декабря) и Вильнюсе (5 декабря).

Часть вырученных с концертов средств будет направлена в международный благотворительный фонд Светланы «DUSHA» на помощь ее родному городу Ирпень в Киевской области, который сильно пострадал от российской агрессии.

«Ранее я приезжала в Литву, но совсем ненадолго. Совсем не так, как планирую в этот раз. Могу сказать, что в Литве очень чисто и везде есть свой стиль, в этой стране уютные и тёплые города. Посмотрим, какая будет царить атмосфера на концертах. Это очень интересно», — сказала Светлана.

Светлана Лобода. Фото: пресс-служба певицы

«Рига — это мое абсолютное место силы»

В рамках своего тура артистка ранее уже давала несколько больших концертов в Риге и Таллинне, а также выступала в забитом под завязку концертном зале «Дзинтари» в Юрмале.

«Я обожаю страны Балтии. Рига , где я сейчас живу — это моё абсолютное место силы, настолько мне тут хорошо и комфортно. Меня встретили люди с невероятным ощущением тепла! Здесь уютно и очень спокойно. Мне нравится местная природа, я люблю гулять по набережной вечерами, особенно наблюдать за закатами. Это всегда успокаивает и приводит мысли в порядок» — рассказала Светлана. — «Что же касается Таллинна, он такой уютный и оставил неизгладимое впечатление. В этот раз был такой красивый концерт, люди, атмосфера, эта встреча с городом была невероятно трогательной».

В Таллинне Светлана посетила один из самых больших лагерей для украинских беженцев, который находится на корабле.

«Это оказалось очень особенное место и для украинцев, и для эстонцев. Здесь сконцентрирована в одночасье боль потерь и радость спасения, тоска по родному дому и молитвы о мире и победе» — поделилась украинская певица.

«Сегодня, когда весь мир объединился для помощи Украине, я знаю, как много делают для украинцев жители стран Балтии, за что им огромная благодарность и низкий поклон. В такие моменты я точно понимаю, что наше единство обязательно победит зло!», — верит Светлана Лобода.

Читайте также

Читайте также

«Ниже третьей палубы — вода»

Часть украинских военных беженцев в Таллинне поселили на корабле

18 ноября исполнительница презентовала новый лирический сингл «Два незнайомці», ставший первой украинской песней нового альбома артистки, выход которого запланирован на декабрь. Сингл уже доступен на цифровых площадках

«Два незнайомці» — это песня о неожиданной и мучительной разлуке с любимыми, с родителями, с детьми, с друзьями, со страной и домом. Но, непременно, и о встрече. О счастье встречи с самыми родными, которое непременно ждет каждого в будущем», — пишется в описании трека.

«Когда я услышала песню «Два незнайомці», я была поражена глубиной лирики. Яркая, честная, драматическая песня, буквально с первых нот проникла прямо в сердце. В ней есть место для отражения будущего, сложностей бытия, борьбы за свое счастье на примере отдельных реальных историй. Этот сингл — настоящая музыкальная жемчужина о любви», — комментирует премьеру Светлана Лобода.

Новый сингл украинской артистки стал уже второй ее творческой работой с начала полномасштабной войны в Украине — летом вышел клип «Молитва», который был снят в Риге и в котором приняли участие музыканты из симфонического оркестра Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.