logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Шяуляй, Клайпеда, Паневежис отменили концерты певицы Светланы Лободы. Единственное выступление может состояться в Вильнюсе 5 декабря

30 ноября в рамках благотворительного тура в литовском городе Шауляй должен был состояться концерт певицы Светланы Лободы, организаторы отменили его в связи с «противоречивыми заявлениями Министерства иностранных дел Литвы и техническими препятствиями». По аналогичными причинам выступления артистки отменили и в других крупных городах страны.

Организаторы мероприятия в Шауляе предложили зрителям либо обменять билеты на концерты других артистов, либо оформить возврат денежных средств.

О возврате средств за приобретенные билеты также заявили организаторы концерта в Клайпеде, который должен был начаться 1 декабря в 19:00.

«Сообщаем вам, что в связи со спорными заявлениями Министерства иностранных дел и техническими препятствиями организатор мероприятия VŠĮ «Šou idejės» отменяет концерт», — говорится на сайте, предоставляющим услуги по покупке билетов.

Выступление Лободы, намеченное на 4 декабря в городе Паневежис, также отменили.

Единственный концерт в рамках благотворительного тура Лободы, который еще не отменили, намечен на 5 декабря. Он должен пройти в Вильнюсе в концертном зале Compensa.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о планах запретить въезд в Литву Светлане Лободе. Продажи билетов на ее концерты были приостановлены, но позже возобновились. Сама исполнительница в социальных сетях призвала СМИ не поддерживать данную информацию и сообщила, что никакого официального запрета на ее въезд в Литву нет, а концерты состоятся.

Позже в министерстве иностранных дел Литвы заявили, что юридических оснований для включения Светланы Лободы в список нежелательных лиц нет.

Ранее министр культуры Литвы Симонас Кайрис заявил, что Лобода вела активную концертную деятельность в России после оккупации Крыма, а в 2015 году также выступила на мероприятии 9 мая, посвященном победе Советского Союза во Второй мировой войне.

Читайте также

Читайте также

Светлана Лобода презентовала новую песню и выступит с благотворительными концертами в Литве

«Наше единство обязательно победит зло»

После начала военного вторжения России в Украину в своих интервью и социальных сетях Лобода выражала поддержку украинскому народу. Однако пользователи неоднозначно реагировали на заявления певицы, поскольку в первые дни войны она не высказывала свою позицию. Артистка пояснила это тем, что боялась публично осуждать действия РФ, так как ее семья была с ней в России и готовилась покинуть страну.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.