logo
Новая газета. Балтия
НовостиКультура

Литва внесет певицу Светлану Лободу в список «нежелательных лиц»

Популярную певицу Светлану Лободу, планировавшую концертный тур по крупным литовским городам, внесут в список нежелательных лиц в Литве. Об этом агентству BNS заявила представитель министра иностранных дел Литвы Паулина Левицките.

«После консультаций с украинскими партнерами мы вносим исполнителя в список персон нон грата», — сообщила она.

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис рассказал, что в настоящее время Лободе не запрещен въезд в страну автоматически, как этот порядок действует в отношении российских звезд, поскольку певица является гражданкой Украины и в настоящее время проживает в Латвии.

Кайрис считает, что исполнительница представляет собой риск, учитывая ее прежнюю позицию в отношении России. По данным LRT, Лобода вела активную концертную деятельность в России после оккупации РФ Крыма, а в 2015 году также выступила на мероприятии 9 мая, посвященном победе Советского Союза во Второй мировой войне.

После начала военного вторжения России в Украину в своих интервью и социальных сетях Лобода выражала поддержку украинскому народу. Однако пользователи неоднозначно реагировали на заявления певицы, поскольку в первые дни войны она не высказывала свою позицию. Артистка пояснила это тем, что боялась публично осуждать действия РФ, так как ее семья была с ней в России и готовилась покинуть страну.

Читайте также

Читайте также

Светлана Лобода презентовала новую песню и выступит с благотворительными концертами в Литве

«Наше единство обязательно победит зло»

Напомним, в рамках большого благотворительного концертного тура в поддержку Украины Лобода запланировала несколько выступлений в Литве — в Шяуляе (30 ноября), Клайпеде (1 декабря), Паневежисе (4 декабря) и Вильнюсе (5 декабря).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.