logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Латвия не планирует повышать уровень готовности ПВО из-за падения ракеты в Польше

В настоящее время у Латвии нет планов повышать уровень готовности ПВО из-за падения ракет в Польше. Об этом заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш, передает Mixnews.lv.

В связи с падением ракет в Польше повышен уровень готовности ПВО Литвы. По словам Калниньша для Литвы это важно, потому что страна в гораздо большей степени граничит с Польшей, Россией и Беларусью.

«Наша ситуация в Латвии на данный момент не требует такой необходимости», — сказал Калниньш.

15 ноября на территорию Польши в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна из них попала в сельскохозяйственную технику, в результате погибли два человека. Президент США считает маловероятным, что ракета была запущена из России.

Президент Украины Владимир Зеленский обвиняет Россию, которая 15 ноября наносила массированный удар по Украине.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, согласно предварительному анализу, инцидент в Польше вызван украинской ракетой ПВО, выпущенной для защиты Украины от атаки российских крылатых ракет.

«Но позвольте мне прояснить: это не вина Украины. Ответственность лежит на России, так как она ведет в Украине незаконную войну», — заявил Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что союзники продолжат поддерживать Украину в ее праве на самооборону.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.