logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Генсек НАТО: Предварительные данные показывают, что инцидент в Польше вызван украинской ракетой ПВО, но Украина не виновата

Предварительный анализ показывает, что инцидент в Польше вызван украинской ракетой ПВО, выпущенной для защиты Украины от атаки российских крылатых ракет, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Но позвольте мне прояснить: это не вина Украины. Ответственность лежит на России, так как она ведет в Украине незаконную войну», — добавил Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что союзники продолжат поддерживать Украину в ее праве на самооборону.

По словам Столтенберга, у НАТО нет данных, что падение ракеты в Польше было результатом преднамеренной атаки, также нет признаков того, что Россия готовит наступательные военные действия против НАТО.

15 ноября на территорию Польши в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна из них попала в сельскохозяйственную технику, в результате погибли два человека. Президент США считает маловероятным, что ракета была запущена из России.

Президент Украины Владимир Зеленский обвиняет Россию, которая 15 ноября наносила массированный удар по Украине. В России отрицают причастность к инциденту.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.