logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Польша пока не запрашивала консультации НАТО по 4-ой статье — министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас

Польша на данный момент не запрашивала консультации НАТО по 4-ой статье из-за падения ракеты российского производства на своей территории, сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

«Польша исследует, оценивает и проводит консультации, но 4-ю статью договора НАТО пока не запрашивали. Консультации лидеров стран проходят в других форматах», — сказал министр обороны Литвы.

По его сообщению, инцидент произошел в 160 км от логистического центра поддержки Украины, который прикрыт ПВО, радиус действия этой защиты находится далеко от места падения ракеты. По обломкам ракеты понятно, что она российского производства, добавил Анушаускас.

«Польская армия и ПВО имеют более высокий уровень готовности, что является нормальной реакцией и практикой в таких случаях», — утверждает Анушаускас.

Читайте также

Читайте также

На территорию Польши упала ракета российского производства. Главное

В США считают, что ракету запустили не с территории России, Польша пригласила международных экспертов для расследования

15 ноября на территорию Польши в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна из них попала в сельскохозяйственную технику, в результате погибли два человека. Президент США считает маловероятным, что ракета была запущена из России. Президент Владимир Зеленский обвиняет Россию, которая 15 ноября наносила массированный удар по Украине. В России отрицают причастность к инциденту.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.