logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Два человека в Польше погибли после ракетного удара России по Украине. Премьер Польши созвал комитет по нацбезопасности и обороне

Два человека в Польше погибли после ракетного удара России по Украине. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный высокопоставленный американский источник. Предположительно, российские ракеты пересекли польскую границу и упали на сельскохозяйственную ферму.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в Twitter подтвердил информацию об упавших на территорию Польши ракетах. Он выразил соболезнования Польше и добавил, что «Латвия осуждает это преступление».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал экстренное заседание Комитета Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны. Официальный представитель правительства Пётр Мюллер призвал СМИ «не публиковать неподтвержденную информацию», передает Gazeta wyborcza.

15 ноября Россия нанесла один из самых масштабных с начала войны ракетных ударов по Украине. Было выпущено около 100 ракет. В том числе удары наносились по целям в граничащей с Польшей Львовской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.