logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс: ситуация с безопасностью не изменилась

После падения ракеты на территории Польши ситуация с безопасностью в Латвии не изменилась, заявил министр обороны страны Артис Пабрикс в комментарии Латвийскому телевидению.

«Жители Латвии могут чувствовать себя в безопасности», — добавил он.

По словам Пабрикса, сейчас ожидаются все детали происшествия, по которым можно будет составить полную картину. «Для надлежащей политической реакции и реакции с точки зрения безопасности на это событие, мы должны дождаться информации», — сказал Пабрикс.

Министр обороны подчеркнул, что могут быть разные версии происхождения упавшей в Польше ракеты: «это может быть ракета, выпущенная с российской территории или российской авиацией. Это может быть ракета, выпущенная из Беларуси. Это может быть ракета украинской системы ПВО, которая пыталась сбить российскую ракету. Мы всегда должны помнить, что если бы не это преступное вторжение России в Украину, то мы бы не говорили обракетах ни вчера поздно вечером, ни сегодня утром».

Президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что страна не планирует вводить никаких дополнительных мер, а общая оценка военной угрозы практически не изменилась.

15 ноября на территорию Польши в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна из них попала в сельскохозяйственную технику, в результате погибли два человека. Президент США считает маловероятным, что ракета была запущена из России.

Президент Украины Владимир Зеленский обвиняет Россию, которая 15 ноября наносила массированный удар по Украине. В России отрицают причастность к инциденту.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.