logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Литва не принимала новых оборонных мер из-за инцидента в Польше — президент Гитанас Науседа

После падения ракеты российского производства в Польше Литва не планирует вводить никаких дополнительных мер, а общая оценка военной угрозы практически не изменилась, заявил президент страны Гитанас Науседа.

«Специальных шагов по защите критической инфраструктуры или по уровню военной угрозы не предпринималось, потому что ситуация достаточно хорошо контролируется», — приводит слова президента агентство BNS.

Гитанас Науседа напомнил, что в Литве уже введено чрезвычайное положение, а вероятность подобных инцидентов на территории Литвы «очень мала».

При этом президент Литвы отметил, что падение ракеты на территории Польши — это «новый этап эскалации конфликта, на который НАТО в целом должно адекватно реагировать».

«Из-за агрессивных действий России уже летят ракеты на территорию НАТО и гибнут люди, проживающие в странах НАТО», — сказал он.

15 ноября на территорию Польши в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве упали две ракеты. Одна из них попала в сельскохозяйственную технику, в результате погибли два человека. Президент США считает маловероятным, что ракета была запущена из России. Президент Владимир Зеленский обвиняет Россию, которая 15 ноября наносила массированный удар по Украине. В России отрицают причастность к инциденту.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.