logo
Новая газета. Балтия
НовостиЭкономика

В Вильнюсе для отопления начали использовать мазут. Тариф на отопление в ноябре будет ниже, чем в октябре

С 9 ноября в Вильнюсе для отопления и подогрева воды начали использовать малосернистый мазут. «Вильнюсские теплосети» сообщают, что в ноябре тариф на отопление составит 8,77 центов/кВтч — это ниже, чем в октябре (8,9 центов/кВтч).

По предварительным подсчетам, в этом отопительном сезоне 56% теплоэнергии в Вильнюсе будут вырабатывать из биотоплива, 36% — из малосернистого мазута, 7% — и природного газа, 1% — из дизеля.

Вице-мэр Валдас Бенкунас говорит, что комбинация разных видов топлива позволит Вильнюсу обеспечить непрерывное производство тепловой энергии и одни из самых низких цен на отопление в Литве.

Глава «Вильнюсских теплосетей» Геримантас Баканас сообщил, что компания будет проводить постоянный мониторинг загрязнения воздуха.

«У специалистов в области энергетики и здравоохранения нет серьезных возражений против временного использования мазута с низким содержанием серы, поэтому наша задача — закупить это топливо по лучшей цене, чтобы снизить нагрузку на жителей Вильнюса по оплате отопления», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

Мазут безысходности

В Литве разрешили частично заменять газ мазутом для отопления

По данным опроса, проведенного в конце лета компаний «Vilmorus», половина жителей литовской столицы поддерживают временное использование мазута для отопления.

Читайте также

Читайте также

Украинцы в Литве ждут отопительного сезона с тревогой

Многие не уверены, что на оплату счетов хватит денег

Ранее Сейм Литвы применил нулевую ставку НДС для центрального отопления на следующие два отопительных сезона. Жители Вильнюса могут обратиться за компенсацией на отопление и горячую воду. «Вильнюсские теплосети» предоставляют возможность отсрочить часть платежа за отопление. Клиенты, обратившиеся за отсрочкой, могут оплатить 50% стоимости отопления в течение 6 месяцев после отопительного сезона.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.