logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Атака российских войск по гражданской инфраструктуре Украины стала еще одним военным преступлением — президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал оказывать военную, политическую и гуманитарную помощь Украине.

«Недавние действия кремлевского режима по уничтожению гражданской жизненно важной инфраструктуры Украины ракетными ударами и ударами беспилотников — еще одно доказательство серьезных военных преступлений. Мы должны помогать Украине противостоять варварской военной агрессии. Мы должны продолжить политику санкций против России и Беларуси, подготовить новый пакет четких и эффективных санкций. Со своей стороны нам необходимо усилить оборонительные возможности восточного фланга НАТО», — сказал Гитанас Науседа на встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

Читайте также

Читайте также

Страны Балтии призвали создать специальный трибунал по наказанию за преступления против Украины

По словам президента Литвы, виновные в военных преступлениях должны быть наказаны, и лучшим способом для этого был бы специальный трибунал по расследованию агрессии России против Украины.

31 октября Россия совершила массированную ракетную атаку по всей территории Украины. Попадания ракет зафиксированы в Харькове, Запорожье, Черкасской, Киевской, Днепропетровской областях — всего 18 объектов в 10 регионах.

По данным ВСУ, с самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95/Ту-160 было выпущено более 50 крылатых ракет Х-101/Х-555 с севера Каспийского моря и из района Волгодонска Ростовской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.