logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Страны Балтии призвали создать специальный трибунал по наказанию за преступления против Украины

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии в совместном заявлении призвали добиваться того, чтобы Россия ответила за преступления, совершенные в Украине.

Главы МИД стран Балтии отметили, что сейчас нет такого международного суда, который мог быпривлечь к уголовной ответственности политическое и военное руководство России агрессию против Украины, поэтому для закрытия этого дела должен быть создан Специальный трибунал по наказанию за преступление агрессии против Украины. Балтийские страны призывают создать Специальный трибунал по наказанию за преступление агрессии против Украины.

«Основанный на правилах международный порядок, который демократический мир стремится защищать, не может существовать, если действия, которые самым вопиющим образом его нарушают, — геноцид, военные преступления, преступления против человечности и преступление агрессии — останутся безнаказанными», — говорится в заявлении.

По мнению глав МИД стран Балтии, «ЕС должен действовать и обеспечить, чтобы самым важным в нашей политике было требование справедливости и ответственности за ужасные преступления России».

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс публично заявлял о необходимости создания специального трибунала для оценки преступлений, совершенных Россией в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.