logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Парламентская ассамблея Совета Европы признала Россию террористическим режимом

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой Россия названа террористическим режимом. Резолюцию приняли единогласно при 99 голосах депутатов, присутствующих в зале, и одном воздержавшемся. Об этом в Telegram сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

ПАСЕ стала первой международной организацией, которая признала Россию государством-террористом. Перед голосованием в ПАСЕ по видеосвязи выступил президент Украины Владимир Зеленский, который призвал поддержать резолюцию.

На осенней сессии ПАСЕ, которая проходит в Страсбурге, 13 октября был представлен документ под названием «Дальнейшая эскалация агрессии Российской Федерации против Украины». В нем указывается, что «агрессия должна быть однозначно осуждена как преступление сама по себе, как нарушение международного права и как главная угроза международному миру и безопасности».

В резолюцию была внесена поправка, которая предлагала «объявить Российскую Федерацию террористическим режимом». Во время голосования ее поддержали 79 депутатов, двое были против и один воздержался. В резолюцию также была включена поправка с призывом предоставить Украине системы противовоздушной обороны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.