logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак: поддержка Украины останется неизменной

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак провели телефонные переговоры, сообщила пресс-служба правительства Великобритании.

По словам Риши Сунака, Украина может и в дальнейшем рассчитывать на помощь Великобритании, которая будет такой же сильной, как и до его премьерства. Сунак выразил надежду, что вскоре он сможет лично встретиться с Владимиром Зеленским.

25 октября Король Великобритании Чарльз III попросил бывшего министра финансов Риши Сунака сформировать правительство.

Сунак стал 57-м премьер-министром Великобритании. Он является третьим премьером в этом году и самым молодым главой правительства за последние двести лет — Сунаку 42 года. Главный упор в своей работе он пообещал делать на улучшении экономической ситуации в Соединенном Королевстве.

Одним из главных конкурентов Сунака называли бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, но он заявил, что снимает свою кандидатуру.

20 октября Лиз Трасс заявила об уходе в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Она пробыла на этом посту всего 45 дней.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.