logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера правящей Консервативной партии и главы правительства страны, сообщает Sky News.

Его поддержали только 59 депутатов-консерваторов. Для продолжения предвыборной гонки ему необходимо было набрать 100 голосов.

По его словам, он обратился к двум другим кандидатам на пост премьер-министра Риши Сунаку и Пенни Мордонт, потому что надеялся, что они смогут объединиться в национальных интересах.

«Мы, к сожалению, не смогли найти способ сделать это. <…> Вы не можете эффективно управлять, если у вас нет единой партии в парламенте», — заявил Джонсон. Он пообещал свою поддержку тому, кто добьется успеха на выборах.

При этом, по мнению Джонсона, у него есть хорошие шансы на то, чтобы привести Консервативную партию к победе на выборах в 2024 году.

Сейчас в гонке лидирует бывший министр финансов Риши Сунак, который в прошлый раз проиграл выборы Лиз Трасс.

Накануне премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила об уходе с поста главы правительства.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.