logo
Новая газета. Балтия
НовостиПолитика

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила об уходе в отставку

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила об уходе с поста лидера Консервативной партии, что автоматически означает ее отставку с поста главы правительства. Она пробыла на этом посту всего 45 дней.

«Я не могу исполнять полномочия, которые были мне предоставлены Консервативной партией. По этой причине я разговаривала с Его Величеством королем, чтобы оповестить его, что я подаю в отставку», — заявила Трасс.

Выборы нового лидера партии, который автоматически станет премьер-министром, завершатся «в течение следующей недели». До этого момента она продолжит возглавлять правительство.

«Я вступила в должность в период большой экономической и международной нестабильности. Семьи и предприятия беспокоились о том, как оплачивать счета за электроэнергию», — заявила она.

14 октября Трасс уволила своего министра финансов Квази Квартенга. Бюджет Великобритании, предложенный Квартенгом 23 сентября, подвергся широкой критике, обеспокоенность по этому поводу также Международный валютный фонд.

Букмекерские конторы называют экс-главу Министерства финансов Риши Сунака фаворитом на пост нового премьер-министра Великобритании, пишет Sky News. Он участвовал в предыдущих выборах наряду с Трасс и занял второе место.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.