logo
Новая газета. Балтия
НовостиОбщество

Forbes: после объявления мобилизации Россию покинули около 700 000 человек

После объявления частичной мобилизации Россию покинули от 600 000 до 700 000 человек, 200 000 из них уехали в Казахстан, пишет Forbes со ссылкой на источник в Администрации президента РФ.

Другой источник издания, близкий к Кремлю, оценил число покинувших страну в 1 миллион человек. В то же время, по данным Forbes, в настоящее время нет данных о том, сколько людей покинуло страну в туристических целях.

После объявления частичной мобилизации в России на сухопутных границах с соседними странами возникли многокилометровые пробки. Наиболее сложная ситуация была на российско-грузинской границе на пропускном пункте Верхний Ларс, где людям пришлось стоять в пробке по 4-5 дней.

Читайте также

Читайте также

Станция шлагбауманская

Люди из России массово бегут из страны — но в Балтию им дорога практически перекрыта. Рассказываем, как Латвия, Литва и Эстония ужесточили визовую политику в отношении россиян

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, под нее попадут 300 тысяч человек. В то же время пункт, в котором указано число людей, подлежащих призыву в армии, в указе о мобилизации засекречен. «Новая газета. Европа» сообщала, что в этом пункте говорится о призыве миллиона человек. Источник «Медузы» рассказал, что в армию собираются призвать 1,2 миллиона человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.