logo
Новая газета. Балтия
СюжетыОбщество

С приближением зимы в Литву могут приехать еще 60 — 100 тысяч украинских беженцев

Фото: BNS

Министерство соцзащиты Литвы прогнозирует, что с наступлением зимы в страну могут приехать от 60 до 100 тысяч украинцев. Литва планирует обратиться в Еврокомиссию за помощью для размещения беженцев, сообщает BNS.

«С приближением холодов в Литву из Украины могут переселиться до ста тысяч человек. Министерство совместно с Центром приема беженцев, координирующее бесплатное размещение беженцев, ставит своей целью подготовиться к такому наплыву людей и обеспечить надлежащее предоставление жилья», — говорится в проекте постановления министерства.

Сумма запрашиваемой поддержки не уточняется. Сообщается, что поддержка от Еврокомиссии позволит сэкономить 1,2 млн евро из государственного бюджета. Эти деньги пойдут на покупку кроватей, матрасов и других вещей для размещения украинцев.

Читайте также

Читайте также

Пицца со вкусом Вильнюса

По вечерам, накормив клиентов пиццами, украинка Яна идет убирать квартиры

«У нас есть некоторые данные от Международного Красного Креста, что зимой, когда становится холоднее, может быть новая волна беженцев. Но эти прогнозы не совсем надежны, неясно, как поведут себя украинцы. Тем не менее, мы готовимся, мы работаем с самоуправлениями, чтобы найти помещения, где они могли бы разместиться», — сообщил пресс-секретарь министра соцзащиты Томас Каваляускас.

Читайте также

Читайте также

«Если бы не бесплатное жилье, выжить было бы сложно»

Как украинские военные беженцы обустраиваются в Литве

В настоящее время Литва официально приняла около 66 тысяч беженцев из украинцы.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.