СюжетыОбщество

Памятник освободителям в Риге утилизируют полностью

Музей оккупации считает, что он не представляет художественной ценности

После демонтажа памятника советским воинам в Риге он будет полностью утилизирован. Музей оккупации не признал ни один из элементов монумента имеющим художественную ценность, сообщает BNN.

Мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что памятник снесут по частям.

На 4 августа назначено заседание Комитета Рижской думы по финансовым и административным делам, на котором будет принято решение о финансировании демонтажа памятника советским воинам в Пардаугаве. По неофициальным данным, на это может потребоваться 2,1 млн. евро.

Стакис сказал, что демонтаж памятника составляет всего около 10% от стоимости всего проекта, потому что после этого территорию комплекса планируется превратить в парк. Застройщик для выполнения работ уже выбран. В целях безопасности самоуправление не раскрывает дату демонтажа памятника и компанию, которая выполнит работы.

Читайте также

Читайте также

День победы: как он стал от нас далек?

В этом году массовых мероприятий 9 мая у памятника освободителям в Риге не было. Мы поговорили с теми, кто пришел сюда в частном порядке

Ранее Рижское самоуправление отказалось передавать Ленинградской области памятник освободителям, который подлежит демонтажу.

4 июля латвийское правительство поддержало демонтаж памятников, мемориалов и других объектов, прославляющих советский и нацистский режимы. Попадающие под эту категорию памятники подлежат сносу до 15 ноября этого года. Всего в Латвии планируют демонтировать 70 объектов.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.