Новости · Политика

Вице-мэр Риги: проект сноса памятника освободителям разработан

Проект демонтажа памятника освободителям в Риге уже разработан, сейчас мэрия опрашивает строительные компании, которые могут выполнить проект, заявил в передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении вице-мэр Вилнис Кирсис.

По его словам, снос памятника может стоить от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов евро. «Это огромный бетонный блок, который невозможно снести молотком за один день», — приводит слова Кирсиса Rus.lsm.lv. Он добавил, что технику, возможно, придется искать за рубежом.

Читайте также

Читайте также

В Риге состоялось массовое шествие за освобождение от советского наследия

Текущий план предусматривает демонтаж всего комплекса памятника. Рассматривается несколько вариантов, куда доставить его демонтированные компоненты.

Ранее вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс заявил, что после демонтажа монумента в Парке победы Россия сможет его забрать. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко отметила, что России следует забрать памятники советским воинам, которые подлежат сносу в странах Балтии, и установить их на границе.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.