logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал смерть Алексея Навального

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал смерть оппозиционного политика Алексея Навального, передает Медуза

«Что касается господина Навального. Да, он ушел из жизни. Это всегда печальное событие. Ну, у нас были и другие случаи, когда люди в местах лишения свободы уходили из жизни. А разве в США этого не бывало? Бывало и неоднократно», — заявил Путин в интервью NBC.

Он также рассказал, что Навального планировалась обменять «на некоторых людей», которые находятся в местах лишения свободы в западных странах.

«Кстати говоря, я вам скажу, это будет неожиданно — за несколько дней до ухода господина Навального из жизни мне некоторые коллеги, не сотрудники администрации, некоторые люди сказали, что есть идея обменять господина Навального на некоторых людей, которые находятся в местах лишения свободы в западных странах. Вы можете мне поверить, можете нет… Человек, который со мной говорил, еще фразу не закончил, а я сказал — я согласен. Но, к сожалению, случилось то, что случилось. Только при одном условии я [согласился]: что мы его поменяем и чтобы он не возвращался — пускай там сидит. Ну это случается, ничего с этим не поделаешь. Такова жизнь», — заявил Путин.

Читайте также

Женщины против диктаторов. Политические перспективы Юлии Навальной

Напомним, 1 марта в Москве прошла церемония прощания с Алексеем Навальным, который в середине февраля был убит в колонии ИК-3 под Салехардом. На похороны, согласно независимым оценкам, пришли как минимум 16 500 человек. В следующие дни, 2 и 3 марта, еще несколько тысяч человек принесли цветы на могилу Навального.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.