logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного назначили послом в Великобритании и Северной Ирландии

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного послом в Великобритании и Северной Ирландии.

«Президент Украины согласовал кандидатуру Валерия Залужного на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Министерство иностранных дел Украины направило британской стороне соответствующий запрос на агреман», — сообщил МИД Украины.

Теперь правительство Великобритании должно согласиться принять бывшего главнокомандующего ВСУ как главу дипломатического представительства Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у Залужного есть понимание военного контекста, а Великобритания — один из лидеров по военной помощи Украине.

Читайте также

Новым главнокомандующим ВСУ назначили Александра Сырского. Что о нем известно?

Напомним, в начале февраля президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. На его пост назначен командующий группировкой украинских войск на восточном фронте генерал-полковник Александр Сырский.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.