logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Российского политика Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве

Лидера российской оппозиции Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве 1 марта.

Во время прощания на кладбище прозвучала песня Фрэнка Синатры «My Way», а также финальная тема из любимого фильма Алексея Навального «Терминатор-2».

Отпевание Навального проходило в храме иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» в Марьино на юго-востоке Москвы. В церковь пустили только родственников и близких. Отпевание заняло менее 20 минут.

Проститься с Навальным к церкви пришли тысячи людей. Когда к церкви привезли гроб с телом политика, люди начали скандировать «Навальный!» и «Не простим!».

После отпевания желающие проститься с Навальным пошли к Борисовскому кладбищу.

Напомним, 16 февраля Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому округу сообщило, что в колонии «Полярный волк» умер политик Алексей Навальный. Тело оппозиционера удерживали больше недели.

Следственный комитет ставил матери политика Людмиле Навальной ультиматум: или она соглашается на тайные похороны без публичного прощания, или Алексея захоронят в колонии. Выполнять эти требования она отказалась. 24 февраля тело Навального отдали матери.

Читайте также

Алексей Навальный — трагический герой, которого сегодняшняя Россия не заслуживала

Колонка Александра Фридмана

Ранее глава совета директоров международного Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих заявила, что российский оппозиционер Алексей Навальный «был убит» в колонии, чтобы не допустить его обмена на предполагаемого сотрудника российских спецслужб Вадима Красикова. Вадим Красиков отбывает пожизненный срок в Германии за убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

По словам Певчих, вечером 15 февраля она получила подтверждение, что переговоры об обмене Красикова на Навального и двух граждан США находятся на финальной стадии. 16 февраля ФСИН объявил о смерти Навального. По мнению Певчих, президент России Владимир Путин не хотел видеть Навального на свободе и избавился от него, чтобы обменять Красикова на кого-то другого.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.