logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Ритуальные службы отказываются везти тело Алексея Навального к церкви, где пройдет отпевание — команда политика

Команда Навального сообщила, что ритуальные службы отказываются везти тело политика к церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, где 1 марта пройдет отпевание.

«Сначала нам не дали снять похоронный зал для прощания с Алексеем. Теперь, когда должно состояться просто отпевание в церкви, ритуальные агенты сообщают нам, что ни один катафалк не соглашается везти туда тело. Всем бригадам звонят неизвестные люди и угрожают, чтобы тело Алексея они никуда не везли», — заявили в команде политика.

Напомним, 16 февраля Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому округу сообщило, что в колонии «Полярный волк» умер политик Алексей Навальный. Тело оппозиционера удерживали больше недели.

Читайте также

Европарламент принял резолюцию в связи с убийством Алексея Навального. Вину возложили на президента РФ Владимира Путина

Следственный комитет ставил матери политика Людмиле Навальной ультиматум: или она соглашается на тайные похороны без публичного прощания, или Алексея захоронят в колонии. Выполнять эти требования она отказалась.

24 февраля тело Навального отдали матери.

Отпевание российского политика Алексея Навального пройдет в церкви иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино 1 марта в 14:00. После отпевания политика погребут на Борисовском кладбище.

Читайте также

Алексей Навальный — трагический герой, которого сегодняшняя Россия не заслуживала

Колонка Александра Фридмана

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.