logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Польша обсуждает с Украиной временное закрытие границ — польский премьер-министр Дональд Туск

Власти Польши обсуждают с Украиной временное закрытие границ и приостановку товарообмена. Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск, пишет Dziennik Gazeta Prawna.

По его словам, эта мера будет носить временный характер и станет болезненной для обеих сторон. Туск добавил, что власти Польши собираются обсудить возможные субсидии на польское зерно, которые помогли бы быстрее его продать по более привлекательной цене, чем украинское.

«Я готов принимать жесткие решения, когда речь идет о границе с Украиной, всегда по согласованию с Киевом, чтобы не было ненужной напряженности. Но нам нужно найти долгосрочное решение», — подчеркнул Туск.

9 февраля начался общепольский протест фермеров. Основными требованиями протестующих является прекращение ввоза в Польшу сельскохозяйственной продукции из Украины и отказ от экологических планов Евросоюза, который предполагает достижение нулевых выбросов в атмосферу к 2050 году.

Читайте также

Европейские фермеры продолжают протесты. Главные проблемы — рост затрат на производство, дешевый импорт и строгие экологические нормы

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.