logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Латвийские фермеры и представители лесной отрасли выйдут на протест 5 марта

5 марта у здания латвийского правительства пройдет протест представителей лесной отрасли и фермеров, пишет Rus.lsm.lv.

По словам председателя правления «Крестьянского сейма» Юриса Лаздиньша, акция протеста фермеров призвана привлечь внимание правительства к тому, что за лозунгами зеленой инициативы ЕС в действительности скрываются обременения для частных сельскохозяйственных земель, которые причиняют и будут причинять огромные убытки латвийским фермерам.

Читайте также

Европейские фермеры продолжают протесты. Главные проблемы — рост затрат на производство, дешевый импорт и строгие экологические нормы

«Наше требование — не допустить ограничения землепользования на национальном уровне, если не выделяются достаточные финансовые ресурсы», — заявил он.

По мнению Лаздиньша, государству необходимо разработать план действий с конкретными сроками, предусматривающий, что в случае ограничения землепользования фермеры получат компенсации, которые защитят их от банкротства.

Акцию протеста проведут и представители лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей, а также лесовладельцы. Они потребуют у правительства предусмотреть справедливые компенсации и не создавать новые территории с ограничениями на хозяйственную деятельность до тех пор, пока не будет принято решение о компенсациях.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.