logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Пострадавший от пожара дом в вильнюсском районе Виршулишкес можно восстановить, работы будут стоить примерно 1,2 млн евро

Пострадавший от пожара дом в вильнюсском районе Виршулишкес можно восстановить, заявил мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас. По его словам, восстановление обойдется примерно в 1,2 млн евро, передает LRT.

Самый дешевый вариант ремонта подразумевает перестройку только средней части дома. Придется разобрать и заново сформировать элементы конструкции дома: крышу, потолок, лестницу. «После этого здание можно признать безопасным и вернуть в пользование людям», — отметил мэр.

Ожидается, что работы будут проводиться в четыре этапа. Три из них будут финансироваться из средств муниципалитета, страхования и правительства. Последний этап остается за жильцами.

Читайте также

Генпрокуратура Литвы представила основную версию взрыва в доме в вильнюсском микрорайоне Виршулишкес

По словам Бенкунскаса, те квартиры, которые больше всего пострадали от взрыва и пожара, будут перестроены и жильцам вернут их с частичной отделкой.

По его словам, первые три этапа работ ориентировочно могут быть завершены к ноябрю этого года. Ожидается, что к концу года большинство жителей смогут вернуться.

В начале января в многоквартирном доме в Виршулишкес произошли взрыв и пожар, в результате которого погибли два человека — несовершеннолетний и взрослый. Здание признали непригодным к проживанию, 57 жильцов дома покинули свои квартиры, часть из них переехала в социальное жилье.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.