logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Генпрокуратура Литвы представила основную версию взрыва в доме в вильнюсском микрорайоне Виршулишкес

В ходе расследования взрыва и пожара в вильнюсском микрорайоне Виршулишкес опросили 25 свидетелей. Об этом рассказал прокурор Юлюс Рекснис, пишет Delfi.

По его словам, в настоящее время эксперты пытаются идентифицировать останки человека, найденные в квартире, в которой произошел взрыв. Основная версия следствия — самоубийство.

По данным прокуратуры, в квартире, где произошел взрыв, обнаружены остатки нефтепродуктов.

«Мы получили выводы специалистов, в соответствии с которыми можно сказать, что на переданных экспертам банкнотах и пенсионном удостоверении были следы бензина, дизельного топлива и машинного масла. На переданных экспертам фрагментах одежды также обнаружены следы бензина», — отметил Рекснис.

Рекснис также отметил, что пока прокуратура не может назвать виновников взрыва, но повторил, что расследуют версию самоубийства одного из жителей дома.

По его словам, также изучаются данные о составе веществ, найденных в гараже владельца взорвавшейся квартиры.

«Во время обыска в гараже были обнаружены емкости, как предполагают, с нефтепродуктами. Из них взяли образцы, их исследуют, чтобы выяснить, что это за вещества», — сказал он.

Читайте также

Литовский Красный крест открыл сбор средств для пострадавших от пожара в многоквартирном доме в Виршулишкес

Напомним, 2 января в районе Вильнюса Виршулишкес после взрыва начался пожар в многоквартирном доме. Погибли два человека — взрослый и ребенок, сгорели 6 квартир. Жители 30 квартир эвакуированы и в ближайшее время не смогут вернуться домой.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.