logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Массовое выдворение российских граждан из Латвии вряд ли произойдет — министр внутренних дел Рихард Козловскис

Массовое выдворение российских граждан из Латвии вряд ли произойдет. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис в интервью программе «900 секунд» на канале TV3.

Он пояснил, что решение Конституционного суда о необходимости знания российскими гражданами латышского языка для получения вида на жительство означает, что в Латвии можно продолжать действия, ранее предпринятые в данной связи.

Министр сообщил, что к концу ноября Латвию, предположительно, покинула примерно 1 000 человек, а около 200 человек подали заявления на пересмотр срока на выезд.

Как сообщалось, Верховный суд признал совместимым с основным законом страны положение, обязывающее граждан России подтверждать владение латышским языком для получения нового вида на жительство.

Напомним, граждане России, которые ранее были гражданами или негражданами Латвии, для продления постоянного вида на жительство должны сдать языковой экзамен. Чтобы получить новый статус постоянного жителя ЕС, нужно сдать экзамен на уровень А2 и выше.

Конституционный суд Латвии признал законными поправки, обязывающие часть граждан России сдавать языковой экзамен для продления права проживания в стране.

Читайте также

КС Латвии признал законными поправки, обязывающие часть граждан России сдавать языковой экзамен для продления права проживания в стране

«За что меня наказывать? За то, что пыталась выжить в сложные годы?»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.