logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Президент России Владимир Путин провел публичную встречу и не сказал ни слова о смерти Алексея Навального. Он знал о случившемся

16 февраля президент РФ Владимир Путин провел публичную встречу со студентами и сотрудниками промышленных предприятий в Челябинске. Он не сказал ни слова о смерти политика Алексея Навального, сообщает «Агентство».

Встреча длилась около часа. За это время Путин обсудил санкции, стипендии для студентов, роботов, пенсии и другие темы. Однако за все время ни разу не прокомментировал смерть оппозиционного политика Алексея Навального.

Незадолго до начала встречи журналисты кремлевского пула сообщали, что Путину доложили о смерти Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Путину известно о смерти Навального.

16 февраля Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому округу сообщило, что в колонии «Полярный волк» умер политик Алексей Навальный. Смерть оппозиционера прокомментировали лидеры многих стран, в том числе президент Украины Владимир Зеленский, президент Латвии Эдгар Ринкевич, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, канцлер Германии Олаф Шольц и другие. Многие из них возложили ответственность за случившееся на путинский режим.

Читайте также

«Навальный не умер в тюрьме, он был убит жестокостью Кремля». Мировые лидеры — о смерти российского политика Алексея Навального

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.