logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Эстония продолжит строить линию обороны на границе с Россией — министр обороны Эстонии Ханно Певкур

Эстония, несмотря на заявления президента России Владимира Путина в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, планирует продолжить создание линии обороны на границе с РФ. Об этом заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур, передает DW.

«Мы не изменим наши планы только потому, что Путин дал интервью журналисту. Сейчас мы повышаем нашу готовность. И это должны делать все. Не только здесь, в Эстонии, но и все остальные», — сообщил глава Минобороны.

Читайте также

«Полезный идиот» Карлсон, или путинское «обычное интервью по обычной повестке»

начале февраля дал интервью журналисту из США Такеру Карлсону. Среди прочего, президент РФ отрицал наличие у Москвы территориальных претензий к входящим в НАТО Польше и Латвии.

Напомним, 19 января Литва, Латвия и Эстония договорились о создании единой линии обороны на границе с Россией. Согласно договоренности, в ближайшие годы страны Балтии построят на своих границах различные оборонительные сооружения, целью которых будет «сдерживание и, при необходимости, защита от военной угрозы». Оборонительные объекты также необходимы, чтобы задержать противника на границе и дать союзникам время прийти на помощь.

Читайте также

Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону: У нас нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.