logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиПолитика

Гражданам России с недвижимостью в Эстонии отказали выдавать визы и разрешить въезд для обслуживания имущества

Парламентская комиссия по Конституции в Эстонии отклонила петицию граждан России с просьбой дать возможность оформлять визы и въезжать в страну гражданам России, у которых есть недвижимость, для ее обслуживания.

«Владение недвижимостью в Эстонии для российских граждан не является правом, вытекающим из нашей Конституции. Если описанная в петиции ситуация, связанная с невозможностью содержать недвижимость или покрывать долги, начнет создавать проблемы для людей, живущих в Эстонии, следует подумать о ее разрешении в интересах людей», — заявил глава Конституционной комиссии Игорь Таро.

В комиссии добавили, что снятие санкций и ограничений зависит от действий России, поэтому авторы коллективной петиции должны обратиться к властям РФ с требованием прекратить войну и соблюдать международное право.

Читайте также

Россияне, владеющие недвижимостью в Эстонии, не могут въехать в страну. Их квартиры могут продать в принудительном порядке за долги

В сентябре прошлого года в силу вступил запрет на въезд в Эстонию россиян с любыми шенгенскими визами. Любые поездки с целью туризма стали невозможны. Исключений оказалось немного. Они касались обладателей видов на жительство, работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок и тех, кто въезжает для посещения семьи.

Граждане России, которые имеют недвижимость в Эстонии, под исключение не попали и лишились права на въезд в страну. Визу им получить на этом основании тоже больше нельзя. Как следует из разъяснения властей, управлять своим имуществом им придется дистанционно.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.