logo
Новая газета. Балтия
search
НовостиОбщество

Российские военные эксперты получили посылки с бюстами, похожими на подаренную «военкору» Владлену Татарскому статуэтку

Российские военные эксперты получили посылки с бюстами, похожим на тот, в результате взрыва которого погиб «военкор» Владлен Татарский.

«В мой адрес пришло сообщение от СДЭК (российский оператор экспресс-доставки документов и грузов — прим. ред.), что мне пришла посылка и курьер должен ее доставить. Я перевел доставку с курьерской на выдачу в пункте СДЭК, написал заявление в полицию. Посылку вскрывала полиция и взрывники. Бюст был позолочен точно так же, как и та статуэтка, которую получил Владлен Татарский», — рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

Он также рассказал, что похожие статуэтки получили и другие военные эксперты и военкоры. Из-за идущего следствия он отказался назвать их имена.

«Какие статуэтки послали остальным — не знаю, во всяком случае, мне и еще одному человеку направили маршала Жукова. В одном бюсте взрывчатки не нашли, а в моем — пока неизвестно», — добавил он.

2 апреля в кафе «Стрит-бар» в Санкт-Петербурге на встрече дискуссионного клуба «Кибер Z фронт» произошел взрыв. По данным ТАСС, в кафе сработало взрывное устройство мощностью более 200 грамм тротила. По версии следствия, 26-летняя Дарья Трепова принесла туда бюст со взрывчаткой внутри и передала «военкору» Владлену Татарскому. Мужчина погиб, еще более 30 человек получили ранения.

Читайте также

ФСБ России: В убийстве «военкора» Татарского участвовал гражданин Украины, въехавший в РФ через Латвию

Татарский «прославился» скандальным заявлением в стенах Кремля после послания Владимира Путина, на котором российский президент объявил о «присоединении» к РФ оккупированных территорий Украины.

«Мы всем навешаем, потому что у нас нет другого шанса. Все, всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Все будет, как мы любим!» — сказал тогда «военкор».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.